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고맙소한우 암소만, 대한민국베스트브랜드 대상 수상..인천 서창동 '맛집 인증'
이훈민 기자  |  aha080@gmail.com
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승인 2023.09.15  18:08:06
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▲ 2023 대한민국 베스트 브랜드 어워즈



[nEn 뉴스에듀신문] 이훈민 기자 = 한우 전문식당 '고맙소한우 암소만'이 베스트브랜드 대상에 선정됐다.

'고맙소한우 암소만(대표/주방장 김지원)'은 지난 13일 서울 중구 한국프레스센터에서 열린 ‘2023 대한민국 베스트 브랜드 어워즈’에서 대한민국 베스트 브랜드 대상 ‘K-한식 브랜드 대상’을 수상했다고 15일 밝혔다.

​대한민국 베스트브랜드 협회가 주최하고 브랜드가치연구소가 주관한 2023 대한민국 베스트 브랜드 어워즈는 전문 심사위원단의 엄격하고 공정한 심사를 거쳐 국내외 산업의 발전과 국가 경쟁력 강화에 기여한 기업, 인물, 단체를 선정한다.

주요 메뉴는 한우 우거지국밥, 한우생불고기, 한우돌판불고기, 한우 육회비빔밥, 한우생불고기전골, 한우등심 칼국수 샤브샤브 등이 있다. 특히 비오는 날에는 생고기 김찌찌개도 추가 메뉴로 가능하다.

김 사장은 한우 고깃집 창업을 위해 함평 한우 비빔밥거리에 위치한 함평 맛집인 나비랑한우암소랑, 고흥 만남의광장 유자골 한우프라자, 1931년 개업한 익산 진민식당 한우비빈밥 등 전국 한우맛집 식당에 발품을 팔았다. 참고로 함평천지한우비빔밥은 1900년 초부터 함평우시장을 중심으로 발달해 100여 년의 역사와 전통을 지닌 함평의 대표 음식이다.

'고맙소한우 암소만'은 상호와 같이 한우 암소만을 고집한다. 김치 겉절이는 매일 아침 김 사장이 직접 버무려 손님 상에 올린다.

서창동 인천성산교회 고광종 담임목사 등 교인들과 주민들에 따르면 "이 가게 김지원 사장님은 20여년 넘게 한식 식당 개업컨설팅과 더불어 음식 레시피부터 오픈 컨설팅 및 출장 요리서비스 전문가로 알려져 있다"고 귀뜸했다.

김지원 대표는 시상식에서 "'고객이 짜다고 하면 짠 곳이고, 싱겁다면 싱거운 것'이라며 이번에 '한우 암소만'이 브랜드 대상 수상에 걸맞게 식당 주인의 입장이 아닌 손님이 원하는 니즈에 눈높이를 맞춰야 한다"면서 "특히 식당은 80% 양질의 식재료와 고객 서비스, 요리사의 정성으로 손님상에 내야한다"고 수상소감을 덧붙였다.

오픈 시간은 오전 11, 저녁 9시까지 영업한다. 

한편 인천 남동구 서창동 맛집 ‘고맙소한우 암소만’의 예약 및 단체손님을 위한 자세한 내용은 공식 홈페이지를 통해 확인 가능하다.

포털사이트 검색은 네이버에서 '고맙소한우 암소만'으로 하면된다.

주소 : 인천광역시 남동구 매소홀로 1129(서창동) 1층. 전화 : 032-471-2234

이날 '2023 자랑스런 한국인 대상' 에는 박정하(국회의원), 하석균(강원도의원), 주낙영(경주시장), 임춘대 (서울시의원), 김도균((전)수도방위사령부 사령관), 최원오(우단역학연구소 대표), 안영심(소마철학 연구소 대표), 박고희(이쁘오뷰티 대표원장), 김수년(효림회계법인 대표), 조태근(일운건축사사무소 대표), 팽서우(수희락엔터테인먼트 이사), 유민경(모델), 손예진(북새통 대표)가 수상했고, '2023 K-브랜드 대상' 에는 최명환(세인그룹 회장), 남인희(드림크루즈월드(주) 회장), 김유인(청담클리닉 대표원장), 김명옥(라이브굿 한국대표), 이여명(유니드코퍼레이션(UNEED.CORP) 대표), 조환정(스튜디오느낌 대표), 박혜선(알페라츠 대표), 채병효(표 스타라이크(주) 대표), 장지원 (한국시찌다교육 대표원장), 노성규(포마컴퍼니 대표), 김지원(고맙소한우암소만 대표), 김용주(제임스론 프로페셔널 대표), 최재석(강원사회복지신문 대표), 홍규리(트루자임 대표), 엄서정(브랜드가치연구소 이사), 김순복(에스선샤인 대표)이 수상했다.

   
▲ '고맙소한우 암소만' 불판 불고기
   
▲ '고맙소한우 암소만' 한우 우거지 국밥
   
▲ '고맙소한우 암소만' 한우 육회 비빔밥
   
▲ '고맙소한우 암소만'

 

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