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낙지 요리 전문점 낙지애가, 2020 대한민국 브랜드 대상 수상..'프랜차이즈 맛집' 부문
이희선 기자  |  aha080@gmail.com
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승인 2020.07.02  16:26:51
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▲ 산낙지 해신탕
   
▲ 산낙지연포탕

[뉴스에듀신문] 낙지애가와 주방24 브랜드를 운영하는 (주)엠케이우성이 2020 대한민국 브랜드 대상을 수상했다.

지난 23일 서울 중구 한국프레스센터 20층에서 개최된 '2020 대한민국 브랜드 대상' 시상식에서 '프랜차이즈 맛집' 부문 대상을 수상했다고 밝혔다.

대한민국베스트브랜드협회(이사장 이윤태)가 주최하고 2020브랜드평가위원회, KBBA브랜드가치연구소, 한국교육신문연합회가 공동 주관한 '2020 대한민국 브랜드 대상'은 고객에게 우수한 서비스를 꾸준히 제공하고 있는 분야별 우수 브랜드를 발굴해 시상하고 격려하고자 마련됐다.

‘낙지애가’의 주 재료인 낙지는 전남의 청정지역인 신안 무안 장흥에서 공수한다.

한국인에게 꾸준히 사랑 받는 낙지는 한여름 보양식으로 쓰러진 소도 다시 일으킨다는 최고의 스태미너 음식으로 손꼽힌다. 여름이 되면 사람 몸은 외부의 높은 기온 때문에 체온이 올라가는 것을 막으려고 피부 근처에 다른 계절보다 20~30퍼센트 많은 양의 피가 모이게 된다는 게 낙지음식 전문가들의 전언이다.

낙지애가는 외식문화의 기호가 20~30대 층과 중년 남성에 초점이 맞춰졌던 과거와 달리 가족중심, 기혼 여성 중심으로 변화를 꾀하고 있다. 이에 외식 문화의 변화에 맞춰 메뉴의 다양화를 통해 전 연령이 함께 즐길 수 있는 다양한 식도락 문화를 충족시킬 수 있도록 카페형테리어이다.

   
▲ (주)엠케이우성(낙지애가 최병인 대표)가 '2020 대한민국 브랜드 대상' 시상식에서 브랜드 대상을 수상 한 후 기념촬영을 하고 있다.

주요 메뉴의 요리는 산낙지연포탕, 산낙지철판(닭사리, 삼계탕 1마리), 산낙지해신탕, 산낙지회, 산낙지연포탕, 해물찜, 해물파전이 있으며, 식사류는 낙지볶음밥, 낙지덮밥, 명태조림, 뚝배기해신탕, 수제호롱구이가 있다. 더불어 별미로 낙지만두, 조개탕은 말만 잘하면 공짜란다.

‘낙지애가’의 메인메뉴 산낙지철판요리는 꿈틀꿈틀한 산낙지와 전복, 가리비, 백합, 대하(왕새우), 꽃게 등과 미나리, 콩나물, 양배추 등 신선한 야채와 함께 대형철판에 한상가득 버무려쟈 탄성을 자아낸다. 종합해물요리 철판에 식객들의 젖가락질이 돌고 나면 낙지볶음밥으로 마무리할때 철석 음식궁합이다.영양의 상징 낙지요리는 쫄깃하고 통통한 바다의 산삼 낙지는 날것이면 날것, 요리면 요리, 모두 각양각색의 맛과 영양으로 국민들의 신선한 별미 요리로 언제나 각광받는 국민메뉴로 손색이 없다.

한편, 신종코로나19가 전국을 강타한 가운데 낙지애가는 방역 당국의 권고에 따라 손님에게 개인별 접시를 제공하고 식기 등도 개인별로 사용을 권하고 있다. 또 음식을 담는 등 이동하거나 대기할 때 마스크를 착용할 것을 요청한다. 특히 손님들이 구호 외치기 등 침방울이 다량 발생하는 행위를 자제하도록 양해를 구하고 있다.

   
▲ 지난 23일, 대한민국베스트브랜드협회가 주최하고 2020브랜드평가위원회, KBBA브랜드가치연구소, 한국교육신문연합회가 공동 주관한 '2020 대한민국 브랜드 대상' 시상식에서 수상자들이 기념사진을 찍고 있다. (사진 제공 =한국교육신문연합회)

이날 낙지애가 (주)엠케이우성(주방24)을 비롯해 큐밥 (주)엘엠이앤에프, 참한삼 우리헬스케어(주), 디큐브아카데미 (주)비즈인사이트, 오피스N (주)해피래빗, 몽비현 스터디카페, 미디어잡 디자이너잡 ㈜MJ피플, (주)한국커리어, 건설워커 메디컬잡 (주)컴테크컨설팅, (주)나비미디어, 다보다 (주)류성, 아성고구마농산, (주)정도시큐리티 등 총 33개의 브랜드가 베스트브랜드대상 수상자로 선정되는 영광을 누렸다.

주소 : 서울시 도봉구 창동 581-71 (예약 전화: 02-907-3900)

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